So finden Sie uns

Strickhof
Eschikon 21
CH-8315 Lindau
+41 58 105 98 00
info@strickhof.ch

Strickhof auf Social Media

Denise Wahlen vom Strickhof leitete einen Workshop zum Thema u00d6L>

Erster «Strickhof Nutriday»

Am 21. Januar 2023 fand am Strickhof Lindau der erste «Nutriday» statt. Dieser stand ganz im Zeichen nachhaltiger Ernährung.

«Nachhaltige Ernährung» heisst eines der Fokusziele des Strickhofs. Dieses fusst auf dem gleichnamigen Leitbild des Kantons Zürich. Darin heisst es: «Der Kanton Zürich trägt zu einem nachhaltigen Ernährungssystem bei. Dieses umfasst die ganze Wertschöpfungskette von der Produktion bis zum Konsum.» 

Als Kompetenzzentrum für Agrar-, Lebensmittel und Hauswirtschaft sei der Strickhof prädestiniert, einen Beitrag zur Umsetzung des Leitbildes zu leisten, sagte Strickhof-Direktor Ueli Voegeli zu Beginn des ersten «Strickhof Nutriday». Dieser fand am 21. Januar 2023 am Strickhof Lindau statt und richtete sich an Mitarbeitende des Strickhofs bzw. der Baudirektion des Kantons Zürich. 

Das Einstiegsreferat hielt ETH-Professor Achim Walter zum Thema «Zukunft der Ernährung und Agrarproduktion: Pflanzlich und digital?». Danach ging es mit praxisorientierten Workshops weiter, die von Strickhof-Mitarbeitenden und weiteren Fachleuten geleitet wurden, zu Themen wie Smart Farming, Foodwaste und Hülsenfrüchten.

Der erste «Strickhof Nutriday» bot spannende Einsichten in die Nahrungsmittelproduktion, lieferte Gedankenanstösse zum eigenen Essverhalten und schärfte das Bewusstsein für umweltverträglichen Konsum.

Strickhof Nutriday
Strickhof Nutriday

 

Strickhof Nutri Day
ETH-Professor Achim Walter
Strickhof Nutri Day
Strickhof-Direktor Ueli Voegeli
Strickhof Nutri Day
ZHAW-Professorin Christine Brombach
Strickhof Nutri Day
Denise Wahlen vom Strickhof leitete einen Workshop zum Thema ÖL
Strickhof Nutri Day
Hagen Thoss vom Strickhof zeigte die Apfelvielfalt in der Schweiz auf.
Strickhof Nutri Day
Andreas Rüsch, Leiter Fachstellen & Dienstleistungen, erklärte, wie Kartoffeln angebaut werden.
Strickhof Nutri Day
Workshop zur ernährungsphysiologischen Bedeutung von Speiseöl