So finden Sie uns

Strickhof
Eschikon 21
CH-8315 Lindau
+41 58 105 98 00
info@strickhof.ch

Strickhof auf Social Media

Innovationsförderung

Die Umwelt verändert sich laufend, sodass sich landwirtschaftliche Unternehmer anpassen müssen, wenn sie eine betriebliche Nachhaltigkeit erreichen wollen. Uns ist es ein wichtiges Anliegen, zur Entwicklung und Erneuerung zu motivieren und diese mittels Prozess- und Fachwissen zu begleiten. So setzt sich der Strickhof für die Zukunft der Land- und Ernährungswirtschaft ein.

Projekt Innovativi Puure

Die Vision von «Innovativi Puure» ist es, Bäuerinnen und Bauern, die sich innovativ weiterentwickeln wollen, zu unterstützen und zu fördern. Unsere Elemente sind abgestimmt auf die individuellen Bedürfnisse und den Stand der Innovation Das Angebot richtet sich an alle Interessenten des Kanton Zürichs und wird vom Strickhof in enger Zusammenarbeit mit dem Zürcher Bauernverband und den Junglandwirten des Kantons Zürich geführt.

Weitere Informationen: www.innovativipuure.ch

04.11.202109.12.2021
Modul BF07 Bildungsangebote auf dem Bauernhof
Den eigenen Bauernhof als Schulzimmer oder Weiterbildungsplatz nutzen? Bildung mit praktischem Erleben zu verbinden ist immer mehr gefragt. Holen Sie sich in diesem Kurs das nötige Know-How, für spannenden Unterricht und Führungen anbieten zu können.
Gesucht: Proteine aus der Schweiz
Die Nachfrage nach Lebensmitteln mit einem hohen Gehalt an Proteinen ist gross und die Grossverteiler bieten bereits eine erstaunliche Palette an Produkten an. Aber für viele Innovationen fehlt es an Rohstoffen aus der Schweiz. Der Strickhof möchte an der Fachtagung Protein Power mit der gesamten Wertschöpfungskette über Chancen und Möglichkeiten diskutieren.
05.11.2021
Fachtagung Protein Power
Konsumenten wollen Proteine – aus Schweizer Produktion. Wie können wir diese Nachfrage gemeinsam befriedigen? Wir beleuchten und diskutieren Lösungen mit Vertretern über die gesamte Wertschöpfungskette, vom Landwirtschaftsbetrieb über die Lebensmittel-Industrie bis zum Konsumenten.
Lebensmittel-Trends als Chance für innovative Landwirte am Beispiel Kichererbsen
High Protein ist im Trend. Das Angebot von Lebensmitteln mit hohem Gehalt an Proteinen nimmt rasant zu. Regionalität und pflanzenbasierte Ernährung überzeugen vermehrt Konsumenten in der Schweiz. Wie kann ein Landwirtschaftsbetrieb von diesen Trends profitieren? Mit Kichererbsen aus der Region kann auf diese starken Trends gesetzt werden.
03.11.202010.11.2020
“Puureplan” Planen Sie Ihren Erfolg, Nr. 1
«Puureplan» ist ein zweitägiger Kurs, bei dem Sie Ihre Idee bzw. Ihr Projekt strukturieren und übersichtlich planen.
26.01.202102.02.2021
“Puureplan” Planen Sie Ihren Erfolg, Nr. 2
«Puureplan» ist ein zweitägiger Kurs, bei dem Sie Ihre Idee bzw. Ihr Projekt strukturieren und übersichtlich planen.
Mehr anzeigen
Keine Resultate