So finden Sie uns

Strickhof
Eschikon 21
CH-8315 Lindau
+41 58 105 98 00
info@strickhof.ch

Strickhof auf Social Media

Lebensmittelpraktiker/in EBA

Dauer der Berufslehre:
2 Jahre
Abschluss:
Lebensmittelpraktiker/in EBA
Durchführungsort Berufsfachschule:
Au-Wädenswil

Als Lebensmittelpraktikerin oder Lebensmittelpraktiker sind Sie in der Lebensmittelindustrie tätig und verarbeiten Rohstoffe zu Lebensmitteln und Getränken. Dabei steuern und überwachen Sie nicht nur komplexe Verarbeitungs- und Verpackungsanlagen, sondern achten auch auf die Einhaltung der Qualität der Produkte. Der Unterricht findet in Blockkursen statt.

  • Unterrichtsfächer: Rohstoffe und Zwischenfabrikate, Maschinen und Anlagen, Industrielle Lebensmittelherstellung, Hygiene, Arbeitssicherheit, Gesundheits- und Umweltschutz, Allgemeinbildender Unterricht, Sport
  • Die Fachkundige individuelle Begleitung (FiB) unterstützt Lernende bei der Erreichung des EBA-Abschlusses unter Berücksichtigung individueller Bedürfnisse und Stärken.
  • Sie haben Ihre obligatorische Schulzeit durchlaufen und sind mindestens 15 Jahre alt.
  • Sie sind interessiert an Lebensmitteln und technischen Anlagen.
  • Sie haben Freude am sorgfältigen Arbeiten.

Abschluss der obligatorischen Schule mit Grundanforderungen.

Nach erfolgreichem Abschluss besteht die Möglichkeit, direkt ins 2. Lehrjahr der Ausbildung zum/zur Lebensmitteltechnologen/in EFZ einzusteigen. Anschliessend stehen Ihnen alle weiteren Wege der beruflichen Ausbildung offen:

Im Moment findet keine Veranstaltung statt.

Ende Juni wird dem Lernenden das Berufsschulaufgebot mit dem Anmeldeformular zugestellt. Zur Datenerfassung benötigen wir eine Lehrvertragskopie. Die Berufsbildnerin/der Berufsbildner erhält zur Info eine Kopie des Schreibens.