So finden Sie uns

Strickhof
Eschikon 21
CH-8315 Lindau
+41 58 105 98 00
info@strickhof.ch

Strickhof auf Social Media

Feldvisite Kichererbsen 2023>
73 Plätze verfügbar

3. Fachtagung Protein Power

Wie lohnt sich der Anbau von Proteinpflanzen für den Menschen? Diese Frage stellen sich Landwirtinnen und Landwirte. Für die Nachfrage ist die Gastronomie und Lebensmittel-Verarbeitung entscheidend. An der 3. Fachtagung Protein Power am Strickhof beantworten und diskutieren Menschen aus der Gastronomie, von Start-ups, landwirtschaftlichen Organisationen und Unternehmen die entscheidenden Fragen.
Datum:
01.12.2023
Veranstalter:
Strickhof
Kosten:
CHF 98.00
Anmeldeschluss:
25.11.2023 14:00 Uhr

Wie lohnt sich der Anbau von Proteinpflanzen für den Menschen? Diese Frage stellen sich Landwirtinnen und Landwirte. Für die Nachfrage ist die Gastronomie und Lebensmittel-Verarbeitung entscheidend. 
Michaela Frank, die Küchenchefin vom Restaurant Am Rank in Zürich, kocht Gault&Millau Gerichte mit Kichererbsen. Sie berichtet von Ihren Erwartungen, Ideen und Möglichkeiten in der Zubereitung von Proteinpflanzen aus der Region. 

An der 3. Fachtagung Protein Power am Strickhof berichten und diskutieren Vertreterinnen und Vertreter der Landwirtschaft, aus der Gastronomie, von Start-ups, landwirtschaftlichen Organisationen und Unternehmen der Branche, was erfüllt sein muss, damit sich der Anbau von Proteinpflanzen als Nahrung für den Menschen lohnt.    

Programm 3. Fachtagung Protein Power
1. TeilProteinpflanzen sind gefragt
08:30Eintreffen und Netzwerken mit Protein-Znüni
09:00Wie lohnen sich Proteinpflanzen?
 Gault&Millau Küche mit Ackerbohnen und Kichererbsen
 ENSOY macht Tofu aus Thurgauer Soja
 fabas.ch baut auf Leguminosen 100% Schweiz
 Weshalb sind pflanzliche Proteine für Emmi wichtig?
 Planted – Die Revolution der Proteinkette
2. TeilWie lohnt sich der Anbau von Proteinpflanzen?
11:00Anbau in Zusammenarbeit mit Hilcona
 Proteinpflanzen-Anbau-Programm IP Suisse
 Biofarm: Marktdrehscheibe für Proteinpflanzen
 Innovation und Wertschöpfung auf dem Leimenhof
 Pionierarbeit mit GZPK: Investition für neue Chancenfelder 
 Strickhof fördert Aufbau von Know-How
12:30Mittagessen und Netzwerk
3. TeilChancen, Know-How und Angebote
13:30Workshops und Marktstände vom Protein Netzwerk zu Produktion, 
 Verarbeitung und Forschung
 Strickhof und FiBL mit Netzwerk und Plattform: Swiss.legumehub.eu
 Expertenrunde und Fragen
15:30Abschluss
Anbau von Proteinpflanzen für den Menschen
Landwirtinnen, Landwirte und Interessierte aus der gesamten Wertschöpfungskette, Akteure der Lebensmittel-Branche, Vertreterinnen und Vertreter der landwirtschaftlichen Organisationen und Forschung
Bezeichnung Datum Von Bis Kursort
Kurs 01.12.2023 09:00 15:30 Strickhof Lindau, Forum AgroVet-Strickhof
Grundwissen zu Anbau oder Verarbeitung von Lebensmitteln
Beschreibung Betrag
Kurskosten inkl. Material BW & LT CHF 98.00
50% Rabatt für Mitarbeitende und Studierende, Schüler vom Strickhof gratis
Mindestanzahl Maximalanzahl
50 150
Anmeldung nicht mehr möglich.
Anmeldeschluss: 25.11.2023 14:00 Uhr