3. Fachtagung Protein Power
Wie lohnt sich der Anbau von Proteinpflanzen für den Menschen? Diese Frage stellen sich Landwirtinnen und Landwirte. Für die Nachfrage ist die Gastronomie und Lebensmittel-Verarbeitung entscheidend.
Michaela Frank, die Küchenchefin vom Restaurant Am Rank in Zürich, kocht Gault&Millau Gerichte mit Kichererbsen. Sie berichtet von Ihren Erwartungen, Ideen und Möglichkeiten in der Zubereitung von Proteinpflanzen aus der Region.
An der 3. Fachtagung Protein Power am Strickhof berichten und diskutieren Vertreterinnen und Vertreter der Landwirtschaft, aus der Gastronomie, von Start-ups, landwirtschaftlichen Organisationen und Unternehmen der Branche, was erfüllt sein muss, damit sich der Anbau von Proteinpflanzen als Nahrung für den Menschen lohnt.
Programm 3. Fachtagung Protein Power | |
1. Teil | Proteinpflanzen sind gefragt |
08:30 | Eintreffen und Netzwerken mit Protein-Znüni |
09:00 | Wie lohnen sich Proteinpflanzen? |
Gault&Millau Küche mit Ackerbohnen und Kichererbsen | |
ENSOY macht Tofu aus Thurgauer Soja | |
fabas.ch baut auf Leguminosen 100% Schweiz | |
Weshalb sind pflanzliche Proteine für Emmi wichtig? | |
Planted – Die Revolution der Proteinkette | |
2. Teil | Wie lohnt sich der Anbau von Proteinpflanzen? |
11:00 | Anbau in Zusammenarbeit mit Hilcona |
Proteinpflanzen-Anbau-Programm IP Suisse | |
Biofarm: Marktdrehscheibe für Proteinpflanzen | |
Innovation und Wertschöpfung auf dem Leimenhof | |
Pionierarbeit mit GZPK: Investition für neue Chancenfelder | |
Strickhof fördert Aufbau von Know-How | |
12:30 | Mittagessen und Netzwerk |
3. Teil | Chancen, Know-How und Angebote |
13:30 | Workshops und Marktstände vom Protein Netzwerk zu Produktion, |
Verarbeitung und Forschung | |
Strickhof und FiBL mit Netzwerk und Plattform: Swiss.legumehub.eu | |
Expertenrunde und Fragen | |
15:30 | Abschluss |
Bezeichnung | Datum | Von | Bis | Kursort |
---|---|---|---|---|
Kurs | 01.12.2023 | 09:00 | 15:30 | Strickhof Lindau, Forum AgroVet-Strickhof |
Beschreibung | Betrag |
---|---|
Kurskosten inkl. Material BW & LT | CHF 98.00 |
50% Rabatt für Mitarbeitende und Studierende, Schüler vom Strickhof gratis |
Mindestanzahl | Maximalanzahl |
---|---|
50 | 150 |
Anmeldeschluss: 25.11.2023 14:00 Uhr