Obstverarbeitung (Modul BF22) – Süssmostkurs
Praktische und theoretische Grundlagen für die Süssmost und Gärmostherstellung, erlernen der sicheren Bedienung der Gerätschaften
Datum:
13.09.2022
- 04.11.2022
Veranstalter:
Strickhof, Liebegg AG, Inforama BE
Kosten:
CHF 1010.-
Anmeldeschluss:
15.08.2022
Der 5-tägige Ausbildungskurs für Süssmoster beinhaltet folgende Ziele:
- Obstsäfte von guter Qualität selbständig herstellen, konservieren und lagern
- Kunden in den Belangen der flüssigen Obstverarbeitung fachlich und kompetent zu beraten
Die Teilnehmenden erlangen die Grundlagen der „guten Herstellungspraxis“ GHP und können die Lebensmittelsicherheit beim Verarbeitungsprozess mittels Selbstkontrolle analysieren.
Referate: Andreas Klöppel, Strickhof ZH + Othmar Eicher, LZ Liebegg AG, Max Kopp, Inforama Oeschberg BE + externe Kursleiter
Modul-Prüfung
Die Modulprüfung BF22 Obstverarbeitung für die Erlangung von 3 Punkten für die Berufsprüfung ist freiwillig. Die Prüfungsgebühr wird separat in Rechnung gestellt.
Detail-Programm: PDF: Ausschreibung & Anmeldeformular Modul BF22 für 2022 (Version 12.2021)
Personen, die für sich und Kunden Obst- und Fruchtsäfte herstellen wollen
Bezeichnung | Datum | Von | Bis | Kursort |
---|---|---|---|---|
Kurstag 1 | 13.09.2022 | 08:15 | 17:15 | Strickhof, Lindau |
Kurstag 2 | 14.09.2022 | 08:15 | 17:15 | Strickhof, Lindau |
Kurstag 3 | 15.09.2022 | 08:15 | 17:15 | Strickhof, Lindau |
Kurstag 4 | 28.09.2022 | 08:15 | 17:15 | Strickhof, Lindau |
Kurstag 5 | 29.09.2022 | 08:15 | 17:15 | Strickhof, Lindau |
Modullernzielkontrolle | 03.11.2022 | 08:00 | 17:00 | Strickhof, Lindau |
keine
Beschreibung | Betrag |
---|---|
Kurskosten inkl. Kursordner, exkl. Reisekosten, Prüfungsgebühr | CHF 900.- |
Verpflegung pro Tag (5 x Fr. 22.-) | CHF 110.- |
Mindestanzahl | Maximalanzahl |
---|---|
12 | 20 |
Anmeldung bis am 15.08.2022 an kurse@strickhof.ch