So finden Sie uns

Strickhof
Eschikon 21
CH-8315 Lindau
+41 58 105 98 00
info@strickhof.ch

Strickhof auf Social Media

Su00fcssmost im 3 LIter Beutel>

Obstverarbeitung (Modul BF22) – Süssmostkurs

Praktische und theoretische Grundlagen für die Süssmost und Gärmostherstellung, erlernen der sicheren Bedienung der Gerätschaften.
Datum:
26.08.2020 - 30.10.2020
Veranstalter:
Strickhof; Liebegg AG
Kosten:
CHF 527.-
Anmeldeschluss:
15.07.2020

Der 3.5-tägige Ausbildungskurs für Süssmoster beinhaltet folgende Ziele:

  • Obstsäfte von guter Qualität selbständig herstellen, konservieren und lagern
  • Kunden in den Belangen der flüssigen Obstverarbeitung fachlich und kompetent zu beraten

Die Teilnehmenden erlangen die Grundlagen der „guten Herstellungspraxis“ GHP und können die Lebensmittelsicherheit beim Verarbeitungsprozess mittels Selbstkontrolle analysieren.

Referate: Andreas Klöppel, Strickhof + Othmar Eicher, LZ Liebegg + externe Kursleiter 

Modul-Prüfung
Die Modulprüfung BF22 Obstverarbeitung für die Erlangung von 3 Punkten für die Berufsprüfung ist freiwillig. Der zusätzliche Besuch des Gärsaftkurses wird empfohlen. Die Prüfungsgebühr wird separat in Rechnung gestellt.

Personen, die für sich und Kunden Obst- und Fruchtsäfte herstellen wollen
Bezeichnung Datum Von Bis Kursort
Kurs 26.08.2020 08:15 17:15 Strickhof, Lindau
Kurs 27.08.2020 08:15 17:15 Strickhof, Lindau
Kurs 28.08.2020 08:15 17:15 Strickhof, Lindau
Kurs-Abend Praxisbetrieb 13.10.2020 19:15 22:00 Mosti Furer, Staufen AG
Modullernzielkontrolle 30.10.2020 08:00 17:00 Strickhof, Lindau
keine
Beschreibung Betrag
Kurkosten exkl. Reisekosten, Prüfungsgebühr CHF 460.-
Kursordner CHF 45.-
Verpflegung pro Tag CHF 22.-
Mindestanzahl Maximalanzahl
12 16
Anmeldung nicht mehr möglich.
Anmeldeschluss: 15.07.2020