WINZERINFO 01/2021
Sehr geehrte Winzerin, sehr geehrter Winzer
Wir freuen uns, Ihnen die erste Nummer der WINZERINFO zukommen zu lassen. Sie wird nun während der Saison rund 18-mal erscheinen und Sie mit den nötigen Informationen für den Rebbau versorgen. Die WINZERINFO ist ein gemeinschaftlich erstellter Newsletter der oben aufgeführten Institutionen und betritt in seiner Art und Konzeption Neuland. Neben einem allgemeinen Teil, der überregional ausgerichtet ist, erhalten Sie auch kantonale bzw. regionale Informationen. Den allgemeinen Teil steuern Agroscope, das Forschungsinstitut für biologischen Landbau FiBL und das Weinbauzentrum Wädenswil (WBZW) bei, die kantonalen Aspekte stammen von den entsprechenden Fachstellen. Damit kann sichergestellt werden, dass Sie alle nötigen Informationen erhalten, um das Rebjahr gut zu meistern.
Wir wünschen Ihnen ein erfolgreiches Rebjahr 2021 und stehen für Rückmeldungen und Anregungen gerne zur Verfügung.
Die Herausgeberinnen und Herausgeber
Rebflächenbestätigung SH, TG, LU, ZG
Über www.agate.ch werden die aktuell gültige Bewirtschaftung und Bestockung bestätigt sowie Neupflanzungen, Rodungen und Flächenänderungen von Rebsorten von Ihnen deklariert. Dies ist die Grundlage für die Ausstellung des Traubenpasses und ist noch bis zu folgenden Daten möglich:
SH 31. März 2021
TG 03. März 2021
LU 01. März 2021
ZG 15. März 2021
Bitte vergessen Sie nach der Überprüfung/Anpassung der Rebflächen nicht den Abschluss unter dem Menüpunkt „Abschliessen / Druck“ zu machen: Mit Klick auf „SPEICHERN. Daten i.O. und fürs Rebbau Kommissariat freigeben“ bestätigen Sie die Korrektheit Ihrer Daten und schliessen die Erhebung ab (DZ-Betriebe bitte ebenfalls auf Rolle "Rebbetrieb" wechseln!).
Rebflächenbestätigung ZH
Rebbewirtschafter, welche bis jetzt noch nicht auf www.agate.ch gearbeitet haben, registrieren sich bitte bis Mitte April und melden die agate-Nummer an mirjam.blunschi@strickhof.ch. Die Rebflächenbestätigung 2021 kann dann online durchgeführt werden. Vermeiden Sie unbedingt Doppelregistrierungen.