Knuspriges aus dem (Holz-) Backofen & Co.
Das Feuer anzünden, Zeit haben für das, was Freude bereitet und geniessen...
Datum:
05.11.2022
Veranstalter:
Strickhof
Kosten:
CHF 75.00
Anmeldeschluss:
21.10.2022 00:00 Uhr
Beim Backen im Holzbackofen bilden sich auf der Oberfläche Röst- und Geschmacksstoffe, die Feinschmecker besonders schätzen. Auch im Zeitalter modernster Techniken, kann diese Art des Backens nicht übertroffen werden.
Ist der Holzofen erst einmal aufgeheizt, hält er aufgrund seiner hohen Hitzespeicherfähigkeit sehr lange eine hohe Temperatur. Nach Pizza, Flammkuchen und Co. werden wir knusprige Holzofen-Brote und weitere Köstlichkeiten backen.
Knusperbrot aus dem Gusseisentopf, Sonntagszopf und diverse Brotspezialitäten werden das Programm ergänzen.
Den Holzbackofen als einzigartige Wärmequelle kennen lernen durch richtiges Aufheizen, Einschiessen und optimales Nutzen des Temperaturverlaufes.
Nebst Sonntagszopf und Knusperbrot im Gussesisentopf weitere Brotköstlichkeiten zubereiten im Elektro-(Stein-)Backofen.
Die Wirkung von Hefe als wichtiges Triebmittel beobachten, erleben und fachgerecht anwenden.
Den Unterschied zwischen langer und kurzer Teigführung kennen lernen.
Nebst Sonntagszopf und Knusperbrot im Gussesisentopf weitere Brotköstlichkeiten zubereiten im Elektro-(Stein-)Backofen.
Die Wirkung von Hefe als wichtiges Triebmittel beobachten, erleben und fachgerecht anwenden.
Den Unterschied zwischen langer und kurzer Teigführung kennen lernen.
Begeisterte, backfreudige Frauen und Männer
Bezeichnung | Datum | Von | Bis | Kursort |
---|---|---|---|---|
Knuspriges aus dem Holzbackofen & Co. | 05.11.2022 | 09:00 | 16:00 | Strickhof, Winterthur-Wülflingen (Bäuerinnenschule) |
Begeisterung für Köstlichkeiten aus dem (Holz)-Backofen
Beschreibung | Betrag |
---|---|
Kurskosten pro Person | CHF 75.00 |
Mindestanzahl | Maximalanzahl |
---|---|
10 | 15 |
Anmeldung nicht mehr möglich.
Anmeldeschluss: 21.10.2022 00:00 Uhr
Anmeldeschluss: 21.10.2022 00:00 Uhr