So finden Sie uns

Strickhof
Eschikon 21
CH-8315 Lindau
+41 58 105 98 00
info@strickhof.ch

Strickhof auf Social Media

Gu00e4stebewirtung>

Kalkulation in der Gästebewirtung

Um für die Gästebewirtung eine Kalkulation zu erstellen, gibt es verschiedene Varianten: Anhand der Warenkosten und einem Faktor oder mit detailliertem Kosten- und Arbeitsaufwand.

Der Verkaufspreis setzt sich zusammen aus den Warenkosten plus Betriebskosten und dem Gewinn. Im Gastgewerbe rechnet man oft mit Faktoren: die Warenkosten werden mit einem Faktor von 2 bis 3.8 multipliziert. Die Höhe des Faktors hängt vom Arbeitsaufwand der Speisenzubereitung ab. Es ist wichtig mit den Preisen anderer Anbieter zu vergleichen. Mit dem Berechnungsformular Gästebewirtung (Excel-Tabelle) kann eine Berechnung erstellt werden anhand der Warenkosten.

Die entsprechenden Dokumente finden Sie rechts. 

Gästebewirtung
Gästebewirtung