Bio-Umstellerabend Pünthof (offen für alle Interessierte)
Haben Sie schon daran gedacht, Ihre Tiere in der vertrauten Umgebung zu schlachten? Im Rahmen des Projekts Praxisbegleitung von Bio ZH & SH erklären Karin und Stefan Fenner auf der Forch, wie sie ihre Tiere auf dem Hof töten und das Fleisch erfolgreich direkt vermarkten.
Datum:
03.06.2025
Veranstalter:
Strickhof
Kosten:
CHF 0.00
Anmeldeschluss:
02.06.2025 14:00 Uhr
Karin und Stefan Fenner öffnen die Türen ihres Hofes für interessierte Bio-Umsteller, Bio-Betriebsleiter und alle interessierten Landwirte. Nach dem Hofrundgang besteht die Möglichkeit bei einem kleinen Imbiss zu diskutieren und Erfahrungen zu teilen.
Der wichtigste Betriebszweig ist die Fleischproduktion aus Gras mit einer Mutterkuhherde. Seit 18 Monaten bleiben die Tiere von Karin und Stefan Fenner bis zum Schluss in der vertrauten Umgebung. Das Fleisch, die Eier, der Honig, der Süssmost und Produkte des Ackers wie Weizen- und Dinkelmehl sowie Sonnenblumen- und Rapsöl werden erfolgreich direkt vermarktet.
Informationen zur Praxis der Hoftötung und der Direktvermarktung
Alle an Bio interessierten Landwirte
Bezeichnung | Datum | Von | Bis | Kursort |
---|---|---|---|---|
Umstellerabend | 03.06.2025 | 19:00 | 22:00 | Karin und Stefan Fenner, Kaltensteinstr. 21, 8127 Forch |
Interesse am Bio-Landbau und an der Hoftötung
Mindestanzahl | Maximalanzahl |
---|---|
10 | 35 |