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Vorkurs zum eidg. Fachausweis BP

Dauer der Weiterbildung:

2 x 2 Wochen

Abschluss:

Lebensmitteltechnologe/in mit eidg. Fachausweis 

Kosten:
  • Kurs CHF 6‘000.00
  • Prüfungsgebühren CHF 2‘640.00 (inkl. Fachausweis SBFI)
Durchführungsort:

Au ZH

Nächster Ausbildungsstart:

Geplant: Herbst 2021

Der Strickhof führt diesen Vorkurs im Auftrag der Arbeitsgemeinschaft für die Ausbildung von Lebensmitteltechnologen durch. Sie erwerben die erforderlichen Qualifikationen und Kenntnisse für die Berufsprüfung Lebensmitteltechnologie.

Der Vorbereitungskurs bereitet Sie optimal auf die Berufsprüfung vor. Absolventen der Berufsprüfung verfügen über die notwendigen Kenntnisse, Fähigkeiten und Handlungskompetenzen, um anspruchsvolle Aufgaben und Führungsfunktionen als Gruppen- oder Teamleiter im gesamten Produktionsprozess der industriellen Lebensmittelherstellung zu übernehmen.

 

  • Allgemeine Branchenkunde: Ernährungslehre, Sensorik, Berufs- und Branchenstruktur, Lerntechnik, persönliche Arbeitstechniken
  • Technik und Einkauf: Betriebsmittel/Energieträger, Mess- und Regeltechnik, Rohstoffe, Hilfs- und Zusatzstoffe, Arbeitssicherheit, Gesundheitsschutz, Umweltschutz
  • Produktion: Abfüll- und Verpackungsprozesse, Produkteentwicklung, Verfahrenstechnologie
  • Qualität: Lebensmittelrecht, Qualitätsmanagement, Mikrobiologie, Hygiene, Reinigung, Desinfektion
  • Personelles: Personalführung, Berufsbildung, Betriebswirtschaftslehre
  • Instruktion und Informationen wie die Fallstudie zu erstellen ist
  • Lebensmitteltechnologen, welche Handlungskompetenzen für die Tätigkeit in Führungsfunktionen erwerben wollen
  • Eidgenössischer Fähigkeitsausweis als Lebensmitteltechnologe/in und mindestens zwei Jahre Berufspraxis als Lebensmitteltechnologe/in
  • Eidgenössischer Fähigkeitsausweis in verwandten Berufen und mindestens vier Jahre Berufserfahrung als Lebensmitteltechnologe/in
  • Eidgenössischer Fähigkeitsausweis und mindestens sechs Jahre Berufspraxis, davon mindestens vier Jahre als Lebensmitteltechnologe/in

Die Arbeitsgemeinschaft Lebensmitteltechnologen verifiziert das eingereichte Kandidatendossier für die Zulassung zur Prüfung der BP LMT.

  • Führungsfunktionen in industriellen Betrieben der Lebensmittelherstellung

Zurzeit ist keine Informationsveranstaltung geplant. Für Fragen dürfen Sie uns aber gerne telefonisch oder per Mail kontaktieren.

Geplant: Herbst 2021

Anmeldeschluss ist jeweils Mitte August.