So finden Sie uns

Strickhof
Eschikon 21
CH-8315 Lindau
+41 58 105 98 00
info@strickhof.ch

Strickhof auf Social Media

Backen Bu00e4uerinnenschule>
6 Plätze verfügbar

BP06 Produkteverarbeitung – 2026

Vermittelt wird das fachgerechte Verarbeiten und Konservieren von landwirtschaftlichen Produkten für die eigene Selbstversorgung, unter Berücksichtigung der Wirtschaftlichkeit und der Verfügbarkeit.
Datum:
16.02.2026 - 29.06.2026
Veranstalter:
Strickhof
Kosten:
CHF 1'319.25
Anmeldeschluss:
06.02.2026 14:00 Uhr

Du möchtest lernen, wie man Früchte sterilisiert, Gemüse fermentiert, Obst dörrt und wundervolle Brote oder Zöpfe bäckt?

Kurz: Alle gängigen Konservierungsmethoden und das Backen mit Hefe und Sauerteig kennen lernen?

Das Modul Produkteverarbeitung der Bäuerinnenschule steht dir offen!

In einem Semester (Februar bis Juni) lernst du das Nötige, um deine Vorratskammer und den Brotkasten zu füllen.

Lernziele

Die Teilnehmenden 

  • arbeiten in der Küche rationell, hygienisch und mit Freude
  • kennen verschiedene Konservierungsarten (z.B. Dörren, Tiefküheln, Sterilisieren) und können diese im Alltag anwenden
  • kennen verschiedene Backtriebmittel, Verpackungsmaterialien und Geräte
  • kennen verschiedene Milchverarbeitungsmethoden (Butter, Joghurt, Quark, Frischkäse)
     

Anmeldung

Bitte im Bemerkungsfeld der Anmeldung unbedingt Geburtsdatum und Heimatort inkl. Kanton angeben.

Kosten

  • Modul BP06 Produkteverarbeitung, inkl. Modullernzielkontrolle, exkl. Material: CHF 1'060
  • Material Pauschale: CHF 200
  • Lehrmittel CHF 59.25

 

 

Du kennst die fachgerechte Verarbeitung und Konservierung von landwirtschaftlichen Produkten, für die Selbstversorgung unter Berücksichtigung der Wirtschaftlichkeit und der Verfügbarkeit.
Das Modul steht Personen offen, die sich für Kochen, Backen und Konservieren interessieren.
Bezeichnung Datum Von Bis Kursort
Modul BP06 Produkteverarbeitung 16.02.2026 13:15 16:45 Strickhof, Winterthur-Wülflingen (Bäuerinnenschule)
Modul BP06 Produkteverarbeitung 23.02.2026 13:15 16:45 Strickhof, Winterthur-Wülflingen (Bäuerinnenschule)
Modul BP06 Produkteverarbeitung 02.03.2026 08:30 12:00 Strickhof, Winterthur-Wülflingen (Bäuerinnenschule)
Modul BP06 Produkteverarbeitung 09.03.2026 08:30 12:00 Strickhof, Winterthur-Wülflingen (Bäuerinnenschule)
Modul BP06 Produkteverarbeitung 16.03.2026 08:30 12:00 Strickhof, Winterthur-Wülflingen (Bäuerinnenschule)
Modul BP06 Produkteverarbeitung, Metzgete 23.03.2026 08:30 12:00 Extern
Modul BP06 Produkteverarbeitung 30.03.2026 13:15 16:45 Strickhof, Winterthur-Wülflingen (Bäuerinnenschule)
Modul BP06 Produkteverarbeitung 13.04.2026 13:15 16:45 Strickhof, Winterthur-Wülflingen (Bäuerinnenschule)
Modul BP06 Produkteverarbeitung 04.05.2026 13:15 16:45 Strickhof, Winterthur-Wülflingen (Bäuerinnenschule)
Modul BP06 Produkteverarbeitung 11.05.2026 13:15 16:45 Strickhof, Winterthur-Wülflingen (Bäuerinnenschule)
Modul BP06 Produkteverarbeitung 18.05.2026 13:15 16:45 Strickhof, Winterthur-Wülflingen (Bäuerinnenschule)
Modul BP06 Produkteverarbeitung 01.06.2026 13:15 16:45 Strickhof, Winterthur-Wülflingen (Bäuerinnenschule)
Modul BP06 Produkteverarbeitung 08.06.2026 13:15 16:45 Strickhof, Winterthur-Wülflingen (Bäuerinnenschule)
Modul BP06 Produkteverarbeitung, Modullernzielkontrolle schriftlich 15.06.2026 11:00 11:45 Strickhof, Winterthur-Wülflingen (Bäuerinnenschule)
Modul BP06 Produkteverarbeitung 15.06.2026 13:15 16:45 Strickhof, Winterthur-Wülflingen (Bäuerinnenschule)
Modul BP06 Produkteverarbeitung, Modullernzielkontrolle praktisch 22.06.2026 13:15 16:45 Strickhof, Winterthur-Wülflingen (Bäuerinnenschule)
Modul BP06 Produkteverarbeitung, Modullernzielkontrolle praktisch 29.06.2026 13:15 16:45 Strickhof, Winterthur-Wülflingen (Bäuerinnenschule)
Du bringst genügend Allgemeinbildung mit, die der Sekundarstufe II entspricht. Mindestalter 18 Jahre.
Beschreibung Betrag
Modul BP06 Produkteverarbeitung CHF 1'319.25
Mindestanzahl Maximalanzahl
4 6