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Pasta-Sauce mit getrockneten Tomaten

Nie schmecken sie so gut wie jetzt. Wer sonnengereifte Tomaten noch länger geniessen will, kann das Fruchtgemüse trocknen und nach Bedarf in Öl einlegen.

Rezept Pasta-Sauce mit getrockneten Tomaten

Getrocknete Tomaten können einen Apéro ergänzen, gehackt eine Salatsauce verfeinern, einer Fleischsauce den gewünschten Geschmacks- und Farbtupfer geben und vieles mehr. 

Wer sie lieber weich mag, kocht die getrockneten Tomaten in einer Rotwein-Balsamico-Wasser-Gewürzmischung, legt sie ein in kaltgepresstes Olivenöl und lässt sie vor Gebrauch 2-3 Wochen an einem kühlen, dunklen Ort ziehen.

Egal ob als leckere Antipasti oder püriert im Pesto rosso – die getrockneten, in Öl eingelegten Tomaten sind eine wahre Geschmacksexplosion und geben vielen Gerichten den nötigen Pepp. Ihr besonders feines und würziges Aroma entfalten sie z.B. in Pasta-Saucen, Salaten, Aufläufen, Rührei, Fleischgerichten und auch in Brot. Zudem harmonieren sie perfekt mit Käse, Rucola, Pinienkernen und diversen Kräutern.

Pasta-Sauce mit getrockneten Tomaten
Pasta-Sauce mit getrockneten Tomaten