So finden Sie uns

Strickhof
Eschikon 21
CH-8315 Lindau
+41 58 105 98 00
info@strickhof.ch

Strickhof auf Social Media

Mischsu00e4fte vom Strickhof-Obstbauteam an einer Degustation im Rahmen des Obstverarbeitungskurses 2020: v.l. Su00fcssmost mit Sauerkirschen, mit Aprikose und mit Quitten. >
10 Plätze verfügbar

Obstverarbeitung (Modul BF22) – Süssmostkurs 2024

Praktische und theoretische Grundlagen für die Süssmost und Gärmostherstellung, erlernen der sicheren Bedienung der Gerätschaften
Datum:
14.08.2024 - 30.10.2024
Veranstalter:
Strickhof; Inforama BE; Liebegg AG; LZSG
Kosten:
CHF 900.00
Anmeldeschluss:
15.07.2024 14:00 Uhr

Der 5-tägige Ausbildungskurs für Obstverarbeitung beinhaltet folgende Ziele:

  • Obstsäfte von guter Qualität selbständig herstellen, konservieren und lagern
  • Kunden in den Belangen der flüssigen Obstverarbeitung fachlich und kompetent zu beraten
  • Die Teilnehmenden erlangen die Grundlagen der „guten Herstellungspraxis“ GHP und können die Lebensmittelsicherheit beim Verarbeitungsprozess mittels Selbstkontrolle analysieren.

 

Referate: Ralf Merzenich + David Szalatnay, Strickhof; Andreas Klöppel, LZ Liebegg AG; Max Kopp + Ulrich Steffen, Inforama Oeschberg BE; Stefan Freund, LZSG + externe Kursleiter 

Modul-Prüfung
Die Modulprüfung BF22 Obstverarbeitung für die Erlangung von 3 Punkten für die Berufsprüfung ist freiwillig. Die Prüfungsgebühr wird separat in Rechnung gestellt.

Kosten

  • Kurs: CHF 900.00  inkl. Kursordner, exkl. Verpflegung, Fahrkosten
  • Einzeltage auf Anfrage
  • Zwischenverpflegung + Mittagessen: CHF 24.00 pro Tag
  • Modulprüfung: CHF 200.00
  • Übernachtung: ist auf Anfrage im Internat am Strickhof in Lindau möglich

 

Anmeldeschluss verlängert bis: 15. Juli 2024

 

Ausschreibung und weitere Informationen:

Vermittlung der praktischen und theoretischen Grundlagen für die Süss- und Gärmostherstellung, erlernen der sicheren Bedienung der Gerätschaften.
Personen, die für sich und Kunden Obst- und Fruchtsäfte herstellen wollen
Bezeichnung Datum Von Bis Kursort
Kurstag 1 14.08.2024 08:15 17:15 Strickhof Lindau
Kurstag 2 10.09.2024 08:15 17:15 Strickhof Lindau
Kurstag 3 11.09.2024 08:15 17:15 Strickhof Lindau
Kurstag 4 08.10.2024 08:15 17:15 Strickhof Lindau
Kurstag 5 09.10.2024 08:15 17:15 Strickhof Lindau
Modullernzielkontrolle (freiwillig) 30.10.2024 08:15 17:15 Strickhof Lindau
Interessierte Personen, welche die Obstverarbeitung schon selber betreiben oder betreiben wollen. Grundkenntnisse der “Grünen Branche“ (Landwirtschaft / Gartenbau oder Erfahrung auf diesen Gebieten) sind Voraussetzung.
Beschreibung Betrag
Kurskosten inkl. Material Spezialkultur CHF 900.00
Mindestanzahl Maximalanzahl
10 18
Anmeldung nicht mehr möglich.
Anmeldeschluss: 15.07.2024 14:00 Uhr