Gras. Rind. Fleisch. – Weidehaltung im Fokus
Programm
Ab 9 Uhr Kaffee und Zopf
9.15 Begrüssung und Betriebsrundgang
9.45 – 11.25 Postenrundgang
Posten 1: Am Gülleloch: Informationen zur Zusammensetzung sowie dem Einsatz der eigenen und fremden Hofdünger
Posten 2: Auf der Weide: Mähweide und Weidepflege als Erfolgsfaktor des Futterbaus
Das Ziel der Posten ist nicht nur die Wissensvermittlung, sondern auch der Erfahrungsaustausch.
11.30 Wirtschaftliche Kennzahlen der Weidebeefproduktion des Betriebs, Informationen über den Markt von Bio-Weidebeef und den geplanten ProBio-Arbeitskreis Weidebeef
Der Kurs wird anerkannt für die Weiterbildungspflicht von Bio-Umstellbetrieben. Der Anlass wird im Rahmen des Projekt ProBio von Bio Suisse unterstützt. Interessierte an einem ProBio Arbeitskreis zum Thema Weidebeef dürfen sich gerne melden. Ein Gründungsanlass ist im November vorgesehen.
Referenten und Referentinnen
Christian Hauser, Bio-Weidebeefproduzent
Michael Heierli, Bereichsleiter Grossvieh, Silvestri AG
Manuel Baur, Fachbereich Boden und Düngung, Strickhof
Milada Quarella, Fachbereich Bio Tierhaltung, Strickhof
| Bezeichnung | Datum | Von | Bis | Kursort |
|---|---|---|---|---|
| Flurbegehung | 20.08.2025 | 09:00 | 12:00 | Wolfbühl 2, 8824 Schönenberg |
| Beschreibung | Betrag |
|---|---|
| CHF 0.00 |
| Mindestanzahl | Maximalanzahl |
|---|---|
| 10 | 30 |
Anmeldeschluss: 19.08.2025 14:00 Uhr