Verarbeitungsgemüse-Modul BF 16
07.04.2020 - 26.08.2020
Zeit:09.00 - 16.30 Uhr
Veranstalter: Fachstellen Gemüse der Kantone AG, TG, SG, ZH
Ort:
Diverse in SG + AG
Angebotsform |
Einzeltage mit Referaten, Gruppenarbeiten, Diskussionen, Besichtigungen |
Vorbedingungen |
Das Modul steht allen Personen offen, die über das Kompetenzniveau des EFZ im Berufsfeld Landwirtschaft und über Praxiserfahrung im angestrebten Betriebszweig bzw. Bereich verfügen. |
Kompetenzen |
1. Erläuterung der marktwirtschaftlichen Situation im Verarbeitungsgemüsebau 2. Beschreibung der kulturspezifischen, anbautechnischen bzw. betriebswirt-schaftlichen Aspekte beim Anbau von Verarbeitungsgemüse 3. Darlegung und Begründung der Zusammenarbeit zwischen Verarbeitungsgemüseproduktion und Verarbeitungsbetrieb (inkl. Verträge, Reibungsstellen) |
Inhalte |
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Lernzielkontrolle | Form der Lernzielkontrolle: 30 Minuten mündlich |
Ausbildungsdauer | Das Modul umfasst 25 Stunden Unterricht und 15 Stunden übrige Lernzeit. Von den 25 Stunden Unterricht sind 15 Stunden im Plenum und 10 Stunden für Feld- und Betriebsbesichtigungen vorgesehen. Dazu kommen zusätzlich 5 Stunden Aufarbeitungszeit (Lernzeit). |
Anerkennung | Für den vollständig absolvierten Modulbesuch erhalten die Teilnehmenden eine Bestäti-gung. Wird die Lernzielkontrolle erfolgreich erfüllt, wird das Modul in der Berufsprüfung im Berufsfeld Landwirtschaft mit 2 Modul-Punkten angerechnet. Gültigkeit: 6 Jahre ab Bestehen der Lernzielkontrolle. |
Kosten |
Kurskosten (exkl. Kursunterlagen, Verpflegung) ganzes Modul: Fr. 560.00; einzelner Kurstag: Fr. 150.00 Kursunterlagen: Fr. 40.00 Prüfungsgebühr: Fr. 200.00 Nicht inbegriffen: An- und Rückreise an die Kursorte, Verpflegung |
Anbieter (auch Auskunftsstellen) |
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Anmeldeschluss |
Montag, 2. März 2020 Bitte frühzeitig anmelden! Die Kursorganisatoren behalten sich vor, bei ungenügender Nachfrage den Kurs abzusagen. |
Anmeldung an |
Landw. Zentrum Liebegg, Gemüse und Beeren, 5722 Gränichen AG, www.liebegg.ch |