Herstellung vergorener Obstsäfte (Gärsaftkurs)

09.09.2019 - 21.10.2019

Zeit:19.00 - 22.00 Uhr

Teilnehmer:Mindestens: 10
Höchstens: 12

Lernziele:Herstellung und Pflege von Gärsaft (vergorenem Obstsaft, Apfelwein).

Veranstalter: Landwirtschaftliches Zentrum, Obstbau, Liebegg

Ort: FiBL, Frick und Kaisten

    Daten Montag 9. September 2019 und Montag 21. Oktober 2019, jeweils 19.00 bis ca. 22.00 Uhr
    Inhalt

    Herstellung und Pflege von Gärsaft (vergorenem Obstsaft, Apfelwein) und Apfelschaumwein

    • Sortenzusammensetzung
    • Saftbehandlung
    • Einleitung und Kontrolle der Gärung
    • Fassbehandlung
    • Abzug, Lagerung
    Teilnehmende

    Personen, die im häuslich/bäuerlichen Bereich für sich und Kunden vergorene Obst- und Fruchtsäfte herstellen wollen.

    Der Besuch des Gärsaftkurses wird empfohlen, wenn die Modulprüfung Obstverarbeitung BF22 abgelegt werden möchte.

    Kursleitung

    Othmar Eicher, Landwirtschaftliches Zentrum Liebegg

    Referent Gregor Rehmann, Kaisten
    Kosten Fr. 100.-- inkl. Kursunterlagen (ohne Verpflegung)
    Anmeldung

    bis 15. August 2019

    an Kurssekretariat Landwirtschaftliches Zentrum, Obstbau, Liebegg, 5722 Gränichen.

    Telefon 062 855 86 15

    E-Mail:

    Die Teilnehmerzahl ist beschränkt. Anmeldungen werden nach Reihenfolge ihres Eingangs berücksichtigt.

    Zusätzliche Informationen zum Inhalt

    Kontakt

    David Szalatnay

    David Szalatnay

    Fachstellen & DienstleistungenTelefon:+41 58 105 91 72E-Mail:Infos zur Person
    Hagen Thoss

    Hagen Thoss

    Fachstellen & DienstleistungenTelefon:+41 58 105 91 76E-Mail:Infos zur Person

    Kurssekretariat

    Denise Lattmann-Frei

    Denise Lattmann-Frei

    Fachstellen & DienstleistungenTelefon:+41 58 105 91 70E-Mail:Infos zur Person