So finden Sie uns

Strickhof
Eschikon 21
CH-8315 Lindau
+41 58 105 98 00
info@strickhof.ch

Strickhof auf Social Media

Vorkurs zum eidg. Fachausweis BP Lebensmitteltechnologe/-in

Dauer der Weiterbildung:
2 x 2 Wochen
Abschluss:
Lebensmitteltechnologe/in mit eidg. Fachausweis 
Kosten:
  • Kurs CHF 6‘000.00
  • Prüfungsgebühren CHF 2‘640.00 (inkl. Fachausweis SBFI)
Durchführungsort:
Wädenswil ZH, Campus Grüental
Nächster Ausbildungsstart:
  • Block 1: KW 2+3 2024 → 8-12.01.24 und 15-19.1.2024
  • Block 2: KW 8+9 2024 → 19-23.02.24 und 26.2-1.3.2024

Der Strickhof führt diesen Vorkurs im Auftrag der Arbeitsgemeinschaft für die Ausbildung von Lebensmitteltechnologen durch. Sie erwerben die erforderlichen Qualifikationen und Kenntnisse für die Berufsprüfung Lebensmitteltechnologie.

Der Vorbereitungskurs bereitet Sie optimal auf die Berufsprüfung vor. Absolventen der Berufsprüfung verfügen über die notwendigen Kenntnisse, Fähigkeiten und Handlungskompetenzen, um anspruchsvolle Aufgaben und Führungsfunktionen als Gruppen- oder Teamleiter im gesamten Produktionsprozess der industriellen Lebensmittelherstellung zu übernehmen.

Produktions- und Qualitätsprozesse in der LM Verarbeitung steuern

  • Q-Management
  • Lean Management
  • Mess- und Regeltechnik
  • Produkteentwicklung

Prozesse der Lebensmitteltechnologie

  • Abfüll-/Verpackungsprozesse
  • Verfahrenstechnologie

Mitarbeitende führen und betreuen

  • Personalführung
  • Berufsbildung der Lebensmitteltechnologen

Ressourcen für Produktionsprozesse planen und einsetzen

  • Produktionsplanung

Arbeitssicherheit, Gesundheitsschutz und Nachhaltigkeit

  • Arbeitssicherheit, Gesundheitsschutz
  • Nachhaltigkeit
  • Trends in der Ernährung
  • Lebensmitteltechnologinnen und Lebensmitteltechnologen, welche Handlungskompetenzen für die Tätigkeit in Führungsfunktionen erwerben wollen

Zur Prüfung zugelassen wird, wer:

  1. das Fähigkeitszeugnis als Lebensmitteltechnologin/Lebensmitteltechnologe besitzt und seit Abschluss der beruflichen Grundbildung über mindestens 2 Jahre Berufspraxis in der Funktion einer Lebensmitteltechnologin/eines Lebensmitteltechnologen verfügt; oder
  2. ein Fähigkeitszeugnis eines branchenverwandten Berufes mit mindestens 3-jähriger beruflicher Grundbildung besitzt und seit Abschluss der beruflichen Grundbildung über mindestens 4 Jahre Berufspraxis, wovon mindestens 2 Jahre in der Funktion einer Lebensmitteltechnologin/eines Lebensmitteltechnologen, verfügt; oder
  3. ein Fähigkeitszeugnis einer mindestens 3-jährigen beruflichen Grundbildung oder einen gleichwertigen Ausweis besitzt und seit Abschluss der beruflichen Grundbildung über mindestens 6 Jahre Berufspraxis, wovon mindestens 4 Jahre in der Funktion einer Lebensmitteltechnologin/eines Lebensmitteltechnologen, verfügt.
  • Lebensmitteltechnologinnen und Lebensmitteltechnologen mit eidg. Fachausweis arbeiten in industriellen Betrieben der Lebensmittelherstellung. Als Führungspersonen sind sie in der Regel für Teile der Produktionsprozesse verantwortlich und gewährleisten durch ihr Fachwissen eine hochwertige Verarbeitung der Produkte.
  • Siehe auch www.lebensmitteltechnologe.ch

Zurzeit ist keine Informationsveranstaltung geplant. Für Fragen dürfen Sie uns aber gerne telefonisch oder per Mail kontaktieren.

Block 1: KW 2+3 2024 → 8-12.01.24 und 15-19.1.2024

Block 2: KW 8+9 2024 → 19-23.02.24 und 26.2-1.3.2024

Der Vorkurs 2023/2024 für die Berufsprüfung LMT ist ausgebucht.

Wenn Sie Fragen zur Anmeldung haben, können Sie sich direkt an die AG LMT wenden.

Tel. +41 (0)31 529 50 80