Kosten und Gebühren

Lehrgang
(Preise gültig ab August 2017, mit Einführung Subjektfinanzierung)

Sämtliche Preise (Änderungen vorbehalten) verstehen sich inklusive Unterlagen, jedoch exklusive Literatur, Reise-, Unterkunfts- und Verpflegungskosten sowie ohne Prüfungsgebühr.

Angebot

Zahlung bei Kursbeginn
(10 % Rabatt)*

Teilzahlung
Semesterweise

(5 % Rabatt)*

  • Ganzer Lehrgang, 
    inkl. 3 Basismodule und Repetitorium

 

CHF    13’500

 

CHF     14’250

  • Spezialangebot
    für Hauswirtschaftliche Betriebsleiter/-innen, HBL FA
    (ohne Hospitality Management, Personalführung, Arbeitssicherheit)

 

CHF    10’350

 

CHF     10’950

  • Spezialangebot
    für Bereichsleiter/-innen
    Hotellerie-Hauswirtschaft
    (ohne Hospitality Management, Personalführung)

 

CHF    10’900

 

CHF     11’550

* gegenüber modulweiser Zahlung

Austrittsregelung

Bei schriftlicher Abmeldung bis sechs Wochen vor Semester- oder Modulbeginn wird die Einschreibegebühr von CHF 300 belastet. Bei späterer Abmeldung sowie nach Semester- oder Modulstart ist die ganze Semester- oder Modulgebühr zu entrichten.

Prüfungsgebühr Höhere Fachprüfung

Die Gebühr für die Höhere Fachprüfung wird separat durch das Prüfungssekretariat erhoben und beträgt zur Zeit CHF 3'150.

Zusätzliche Informationen zum Inhalt

Detailpreise FML

Informationen Subjektfinanzierung

Ab 2018 können Absolvierende von eidg. Prüfungen Bundesbeiträge für die bezahlten Kursgebühren beantragen.

Weiterführende Informationen:

https://www.sbfi.admin.ch/sbfi/de/home/themen/hbb/finanzierung.html